Достойные победы на всероссийском конкурсе

Воспитанники нижнекуркужинской детской школы искусств им. Кипова стали победителями и призерами всероссийского конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, проходившего в Краснодарском крае ВДЦ «Орленок».

Пшихачев Залим, Кужев Марат и Эздеков Тамерлан представили на суд жюри свои скульптуры, выполненные в адыгской тематике, и заняли два первых и одно второе место.

«Жюри конкурса, куда входил известный российский телеведущий Андрей Бахметьев, решили устроить дополнительное испытание для куркужинских ребят, чтобы убедиться в авторстве уникальных работ, - рассказывает директор школы искусств Рита Кужева, - и когда за считанные минуты ребята начали вылепливать элементы композиций, ни у кого не осталось сомнений в таланте мальчишек».

Четвертый делегат от республики, представлявшая Баксанский район, Марита Кужева заняла почетное первое место в номинации «Вышивка» и стала номинантом премии приоритетного национального проекта «Образование» в направлении «Государственная поддержка талантливой молодежи».

Ребята признаются, что участие в конкурсе такого уровня дает им большой опыт и дальнейшее вдохновение для новых побед, а жюри призналось, что благодаря таким талантливым детям, они по- новому открыли для себя Кабардино-Балкарию.